99.5 | 107.9 FM

1140 | 1150 | 1160 KHZ AM

ESCUCHE AQUÍ LAS EMISORAS DEL SISTEMA RADIAL GRANMENSE

Gana granmense título en Mundial juvenil de béisbol5 (+ fotos)

La granmense Claudia Caridad Gómez Gómez se proclamó campeona mundial de Béisbol5 (#Baseball5) como parte del equipo #Cuba juvenil que ganó hoy el título al vencer en la final 2-0 a Francia.

Gómez Gómez, del municipio de Jiguaní, se inscribió como la primera atleta de la provincia de Granma en conseguir una medalla de oro mundial en esta disciplina, en la que Cuba también ostenta la primacía a nivel universal en la categoría de mayores.

Claudia Caridad (número 17) estudia en el preuniversitario Ignacio Pérez Zamora, de Jiguaní, y su formación como atleta ha estado bajo la guía de los entrenadores locales Luis Alberto (Tacho) Rosales y Ángel J. García.

El elenco caribeño se impuso en el doble compromiso seis carreras por tres y 2×1, este último en extrainning, para concluir invicto en la lid, publicó Prensa Latina.

Los antillanos solamente perdieron un set en todo el certamen, ante México la víspera, y dictaron cátedra en el Complejo deportivo Yenimahalle, de Ankara, Türkiye, precisó la fuente.

Por el bronce, México venció en tres juegos al anfitrión Turkiye, luego de caer en entradas extras 2×3 en el primer duelo, y ganar los otros dos (7×1 y 4×2), amplió PL.