1140 | 1150 | 1160 KHZ AM

ESCUCHE AQUÍ LAS EMISORAS DEL SISTEMA RADIAL GRANMENSE

Granmense gana bronce en Festival Internacional de Deporte Universitario

Photo by Stanislav Volkov / UISF 2023

La granmense Yaynelis Sanz Verdecia ganó, este jueves, la medalla de bronce en los 55 kilogramos de la lucha libre, en el Festival Internacional de Deporte Universitario Ekaterimburgo 2023, que se desarrolla del 19 al 31 de este mes de agosto en Rusia.

Sanz Verdecia –del municipio de Media Luna, cayó en su primer combate 0-5 ante Leila Karymova, de la Universidad Pedagógica Estatal de Oremburgo, Rusia, quien a la postre se proclamó campeona de la categoría.

Sin embargo, la cubana luego se impuso por el bronce 4-0 a la también local Anastasiia Iandushkina, de la Universidad Agraria Estatal de Chuvash, según los resultados publicados por el sitio web del evento.

Karymova se adjudicó la medalla de oro al vencer 3-1 en el combate final a Aleksandra Skirenko (Universidad Estatal de Educación Física, Deporte, Juventud y Turismo).

El otro metal bronceado correspondió a Sevil Nazarova (Instituto Estatal de Educación Física y Deporte Churapcha), que se impuso a 5-0 a Kyzy Aizhan Sabyrbek (Academia Estatal de Cultura Física y Deportes de Kirguistán).

La provincia de Granma también está representada en Ekaterimburgo por la gimnasta Gretel Adelaida Mendoza Ramírez, que competirá del 28 al 30 de este mes.