99.5 | 107.9 FM

1140 | 1150 | 1160 KHZ AM

ESCUCHE AQUÍ LAS EMISORAS DEL SISTEMA RADIAL GRANMENSE

Finalizó Arlenis en el puesto 26 del Simac Ladies Tour

La Habana-. La cubana Arlenis Sierra, múltiple campeona de carreras élites del circuito mundial, terminó hoy en el lugar 26 en el Simac Ladies Tour, luego de las seis jornadas de la vuelta nacional de Países Bajos, que comenzaron con más de 100 ciclistas.

Los resultados de la carrera no acapararon titulares, en un día histórico por el retiro de la legendaria campeona olímpica y mundial local Annemiek van Vleuten, líder del club donde milita la cubana, el Movistar Team.

Sierra culminó la etapa final, de 150,5 kilómetros en Arnhem, en el lugar 59, con 3:50:09 horas, en un grupo de 11 pedalistas a 5:16 minutos de la ganadora, la belga Lotte Kopecky.

Van Vleuten, quien cumplirá 41 años el 8 de octubre, fue la última en cruzar la meta, en el puesto 62. Las restantes 32 participantes abandonaron la carrera, de modo que “Miek” disfrutó un emotivo “paseo triunfal” aclamada por el público, según las tablas de estadísticas y videos compartidos por la Unión Ciclista Internacional.

Kopecky ganó el Simac Ladies Tour con acumulado de 14:27:50 horas, en clasificación general donde van Vleuten concluyó en el escaño 23, a 6:32 minutos, y Sierra en el 26, a 8:27 minutos de la líder.

La manzanillera de 30 años fue la mejor del Movistar Team en la tabla por puntos, con el puesto 10 gracias a 23 unidades.